В понедельник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Киргизстане начались массовые протесты после парламентских выборов.

Оппозиция не признала результаты голосования, назвав их нечестными. Поэтому в столице страны, городе Бишкек, начались масштабные протесты против власти. Акции протеста начались 4 октября сразу после закрытия избирательных участков. В центр города были стянуты дополнительные силы милиции. ОМОНу пришлось использовать слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы подавить протестные настроения.

Митингующие выдвинули требования, чтобы действующая власть отправилась в отстувку. Дело приняло довольно серьезный оборот.

Так, на данный момент на площади Ала-Тоо работают сотрудники скорой помощи. Протестующие уже начали строить на улицах Бишкека баррикады из мусорных баков, а затем поджигать их. Сотрудников правоохранительных органов они забрасывают камнями.

Зарплаты украинцев снизились по сравнению с прошлым годом.

В августе заработная плата украинцев стала ниже. Произошло это из-за девальвации гривны и инфляции. На падение уровня зарплат повлиял карантин и связанный с ним экономический кризис. Как посчитали эксперты, в августе украинцы зарабатывали примерно на 3% меньше, чем в июле.

Эксперты поясняют, что в августе средняя зарплата упала не потому, что ее понизили, а потому, что, к примеру, у учителей закончились отпуска, и они просто получили обычную ставку без надбавок.

Пенсии в Украине скоро нечем будет платить.

Такого мнения придерживает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Выступая с лекцией во Львовской политехнике Шмыгаль в частности сказал: «Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам». Причины этого, по словам Шмыгаля, кроются в демографии. Работоспособных людей в Украине с каждым годом становится все меньше, а пенсионеров больше. То есть, Украина потихоньку стареет. В результате уже в ближайшем будущем двух пенсионеров должен будет содержать своими налогами один работающий.

В сети очередной карикатурой высмеяли президента Беларуси Александра Лукашенко.

В сети появилась забавная карикатура, которая высмеивает произошедшее с водометом.  Автор карикатуры, известный художник Сергей Елкин, опубликовал ее в Telegram "DW Главное". В центре карикатуры находится президент Беларуси Александ Лукашенко, который по какой-то причине сам пострадал от так называемого "водомета". Но в его случае это стал просто кран, который пустил ему воду в лицо. 

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Ее наваристые "дойки" мяли со всех сторон: Оля Полякова показала свой "белый налив" крупным планом. Хоть бы ребенка постеснялась

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

"Это неправильный водомет!", - проиллюстрировал словами Лукашенко карикатуру Елкин.

Во Львове правоохранители проводят расследование касательно изнасилования более десятка детей набожным педофилом.

Оказывается, что каждую свою новую жертву 45-летний житель Львова по имени Роман Московченко мучил на протяжении двух-трех лет. 

Он много общался со священнослужителями, иногда и сам представлялся христианским проповедником. Не имея своих детей, все время крутился возле чужих.

"Понимаете, самое страшное, что родители сами отдавали ему детей! Они были уверены в его порядочности, моральных качествах. Относились, как к учителю и священнику. Никто и подумать не мог, что такое произойдет! Дети молились с ним, а он их насиловал", – рассказала потрясенная женщина.