Украинцам рассказали, как правильно оформить и подать заявление на субсидию.

Об этом сообщает "Сегодня".

Известно, что многие поставщики газа с началом отопительного сезона планируют повысить тарифы на голубое топливо.  Кроме того, с октября уже повысились тарифы на электроэнергию и воду. Соответственно многие украинцы нуждаются в субсидиях, чтобы иметь возможность оплатить коммунальные услуги.

Так, в этом году вступило в силу нововведение, согласно которому, семья будет обязана оплачивать коммунальные услуги 20% доходов, а не 15%, как было раньше. Такая норма начнет действовать только с ноября месяца, поэтому украинцам, которе имеют долги за коммуналку, их лучше закрыть в этом месяце. 

Платить двадцать процентов доходов  в следующем месяце получатели субсидий будут только в том случае, если первого ноября отменят карантин. Если нет, то будет действовать 15% норма.

Стоит отметить, что в этом году украинцам пообещали быстрее выдать субсидию. Однако, многие  граждане, могут лишиться от такой помощи государства. 

В Министерстве социальной политики подчеркнули, что субсидии автоматически будут назначены всем домохозяйствам, которые имели субсидию 2019/2019 году. Кроме того, на субсидию т государства могут рассчитывать люди, уволенные с работы в период карантина (после 12 марта 2020 года) по ст. 40 п. 1 КЗоТ, а также зарегистрировались в службе занятости. 

Стоит отметить, что теперь при расчете субсидии учитывают не только зарплату всех членов семьи, но и  стипендию, пособие по безработице, денежные переводы из-за границы, выплаты фондов соцстрахования, задекларированные доходы, доходы физлиц-предпринимателей

Кто может рассчитывать на субсидию, фото:www.msp.gov.ua

Как оформить субсидию, фото: www.msp.gov.ua

Ранее на портале сообщалось о том, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная сделала заявление о задержках и прочие проблемы с пенсионными выплатами в Украине.

Также портал писал о том, что  населению внезапно повысили пенсионный возраст и сделали нелепое объяснение.

Напоминаем,«Hyser» информировал о том,  что у граждан забрали субсидии и «накинули сверху» к платежкам.

Популярные статьи сейчас

Стягивал свитер и распускал руки: Сергей Лазарев на глазах у всех соблазнял своего любовника

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

Сергей Лазарев забыл о любовнике и пустился во все тяжкие с Полиной Гагариной: аж затрясся от наслаждения

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще