В ночных поездах появилась военизированная охрана, чтобы не допускать нарушений со стороны пассажиров. 

Не так давно многих украинцев ошарашил случай нападения мужчины на женщину, которая ехала в купе вместе со своим маленьким сыном. Он сначала избил ее, а потом пытался изнасиловать. Но женщине удалось вырваться из рук злоумышленника. 

В ответ УЗ запустила пробный проект по военизированной охране. С 25 августа в десяти составах работают патрули, присматривающие за пассажирами ночных поездов. Корреспондент РБК-Украина отправился в ночной рейс на поезде Киев-Львов. Это было сделано для того, чтобы проверить работу так называемых "шерифов". 

Напомним, что ранее до 2015 года в поездах действовала полиция. Но потом ее отменили. Теперь же в УЗ приняли решение снова вернуться к этой идеей. 

Военизированная охрана сообщает о том, что сейчас стало намного меньше дебоширов. Потому что люди сразу бояться людей в форме. Тем более, что они могут применить силу. Сначала они проводят осмотр перрона, а после отправляются в сами поезда. Согласно правилам они должны проводить осмотр вагонов минимум один раз в два часа. 

В ночное время они проводят осмотр намного чаще. Охране в поезде полагается служебное купе. Пока пассажиры спят, здесь можно поговорить о работе. Старший из охранников, Степан, рассказывает, что в основном приходится иметь дело с пьяными и теми, кто курит в поезде, несмотря на запрет.

В целом, многие считают, что введение такой охраны было хорошей идеей. Поэтому пока она будет действовать. По крайней мере количество нарушений уже снизилось, что не может не радовать. 

Ранее Hyser сообщал о том, что работники «Укрзализныци» вышли на забастовку, все составы встали на простой.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» открыла новые направления, назван маршрут и дата начала курсирования поездов.

Напомним, что пассажиры массово бегут в кассы, "Укрзализныця" сделала важное предупреждение, что будет с билетами.

Популярные статьи сейчас

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Показать еще