Бывший презиент Украины Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджета «коронавирусного фонда».

Пятый президент Украины Петр Порошенко на данный момент находится в больнице с диагнозом Covid-19. Однако не это мешает ему критиковать власть. Так, глава партии «Европейская солидарность» решил высказаться на тему бюджета так называемого «коронавирусного фонда». Об этом сообщили на телеграмм-канале PavlovskyNews.

По словам Порошенко, в то время, когда статистика ежедневно безутешна, и рекорды по заболеваемости в Украине устанавливаются чуть ли каждые сутки, из "фонда» не было закуплено необходимого оборудования, а медки находятся на грани. Более того, выделенные средства тратятся не по назначению. Они отмываются на других закупках, которые с медициной могут быть не связаны вовсе.

Кроме того, Петр Порошенко напомнил, что, когда больных коронавирусом было лишь несколько человек на всю страну, власть "сорвала стоп-кран экономики, а теперь, когда болезнь распространяется с бешеной скоростью - ничего не делается".

Также бывший президент Украины, как сообщает портал «Стена», решил обратиться к правоохранительным органам, с призывом расследовать коррупционные схемы. Порошенко заявил, что хочет, чтобы депутаты Верховной Рады обязали власти страховать медицинских работников. В особенности это касается тот медперсонал, который работает с коронавирусными больными.

"Мы требуем от власти остановить хищения Фонда борьбы с коронавируса! Перестаньте наживаться на здоровье людей", - завил Петр Порошенко.

Порошенко Петр
Порошенко Петр

Отметим, что всего несколько дней назад у него самого диагностировали коронавирус. Его отправили в больницу, а потому он решил заниматься своей политической деятельности не так активно и в дистанционном режиме.

Как сообщал Hyser, Порошенко потребовал пересмотреть решения Верховной Рады Украины о конкурсной комиссии САП.

Также мы писали, что Петра Порошенко срочно госпитализировали в связи с коронавирусом.

Еще напомним, что Порошенко назвал Зеленского «Зе-вирусом».

Популярные статьи сейчас

Богатство само свалится на голову: астрологи рассказали, каким знакам Зодиака вот-вот сказочно повезет

Страна в трауре: не стало известного украинского нардепа. Добил коронавирус

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Показать еще