Украинцам рассказали, как можно будет платить меньше за газ. 

В канун отопительного сезона многих украинцев волнует вопрос, что будет с ценой за газ. Ведь в этом году уже начал действовать новый закон согласно которому каждый потребитель может сам выбирать для себя поставщика газа. Кроме того, теперь нужно оплачивать и за поставку газа. При том, что в этом случае платить нужно круглый год, а не только в период отопительного сезона. 

Как сообщает Газправда, поставщики предлагают потребителям сезонные тарифы с единой ценой  на  период с 1 октября до 30 апреля и годовые тарифы с ежемесячной оплатой.

Эксперты прогнозируют возможное подорожание газа зимой до 7 грн./куб. м., а оплата за газ авансом позволит сохранить цену 4,5 грн/куб. м на  вест отопительный сезон.

Кроме того каждый потребитель сможет вносить плату помесячно. Но при этом нужно будет внести минимум 50% предоплаты. Это является обязательным условием. В ином случае ничего не получится. Таким образом можно будет самостоятельно контролировать потребление голубого топлива в период отопительного сезона. 

Как результат в зависимости от погоды каждый человек сможет сэкономить. 

Напомним, что ранее свои услуги для населения стал предлагать и "Нафтогаз". При том, что он неожиданно получил неплохую популярность и востребованность среди абонентов. Как известно, что его услугами впоследствии будут пользоваться около 410 тысяч украинцев. 

Также сообщалось, что тарифы на газ в новом отопительном сезоне могут подорожать, однако существуют способы выбрать выгодные условия и не переплачивать за голубое топливо.   

Ранее портал Hyser писал о том, что у украинцев забрали субсидии и «накинули сверху» к платежкам.

Также писали, что в Украине резко подорожают коммуналка и бензин, готовьтесь к жесткой экономии, такого еще в стране никогда не было. 

Популярные статьи сейчас

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Напомним, что украинцам подсказали, как рекордно сэкономить на отоплении, это должен знать каждый человек.