Стало известно, что  в Киеве количество тяжелобольных на COVID-19 за последние дни резко увеличилось. 

Как выяснилось, большая часть хворых обращается за помощью в Киевскую клиническую больницу №4. Люди остро нуждаются в кислороде. Такое заявление сделала Татьяна Мостепан. По ее словам,  для таких больных обустроены специальные койки, к которым подведен кислород.

"Сейчас больные гораздо тяжелее, чем раньше. Их совершенно невозможно сравнить с теми больными, которые были еще в июле. С начала августа к нам госпитализированы 80% больных уже с дыхательной недостаточностью", – сообщила Мостепан. 

Таким образом, в больнице есть специальные койки, к которым подведен кислород. Если состояние пациента не критическое больной может получать кислород с помощью кислородной маски. Если больному трудно дышать, то его подключают  к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для неинвазионной вентиляции легких.

В случае, если и такой метод не действует, то делают интубацию и принудительную вентиляцию легких.

Главврач больницы Киева №4 Татьяна Мостепан, фото:OBOZREVATEL.

Главврач Киевской клинической больницы №4  отметила, что отделение работает в нестандартном режиме, кислородные койки практически все заняты. 

Татьяна Мостепан добавила, если количество больных резко увеличится, то  больница имеет возможность и готова увеличить количество койко-мест. К том ж, на сегодняшний день в Киеве достаточно стационаров. Она обратила внимание на то, что больницы для второй волны коронавируса уже утверждены. 

Кроме того, в своей интервью медик напомнила, что придерживание мер безопасности во время эпидемии, очень важно. У нее есть отделение, где пока еще ни один врач не заразился коронавирусом, а все благодаря тому, что все соблюдают меры безопасности,  хотя и каждый день контактируют с больными  на COVID-19.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, при каких условиях Украине вернется к жесткому карантину.

Также портал писал о том, что улицы Киева начали обрабатывать дезинфицирующими средствами от коронавируса.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что экс-президента Украины Петра Порошенко госпитализировали в связи с коронавирусом

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Показать еще