В правительстве Украины было принято ввести досрочные каникулы во всех учебных заведениях. 

В Украине практически каждый день устанавливается новый антирекорд в отношении количества людей, заражённых коронавирусом. И это несмотря на то, что в стране продолжает действовать адаптивный карантин. Многие продолжают игнорировать правила карантина и забывают носить защитную маску и придерживаться социальной дистанции. 

Особую опасность представляют школы и другие учебные заведения. Хотя ранее в них было строго прописаны все правила санитарных норм. Но как показала практика, что этого недостаточно и потому было принято решение ввести досрочные каникулы. В любом случае учебный процесс никто не собирается останавливать. 

Было решено, что каникулы в 2020 году в высших учебных заведениях будут в каждом квартале. Поэтому осенние каникулы у студентов ожидаются с 26 октября, и продляться они по 1-е ноября. После чего уже с 25 декабря и по 10 января будут зимние каникулы. Но в связи с коронавирусом, свои каникулы студенты вынуждены будут провести дома, и без поездок куда-либо, дабы обезопасить себя от коронавируса.

Кроме того было выдвинуто предложение отправить учеников на осенние каникулы с 22 октября по 30 октября включительно. Многие предполагают, что учеников ждет еще много изменений в учебном году. Но главное, что все же процесс обучения полностью никто не планирует останавливать. 

Поэтому в любом случае все ученики смогут учиться дистанционно. Также было и на момент введения строгого карантина в стране в начале эпидемии коронавируса. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Зеленский сделал важное заявление, профессия учителя стала престижней, это все долго ждали, наконец есть справедливость. 

Также сообщалось, что в Украине отменили повышение зарплат, какую категорию обвели вокруг пальца.

Напомним, что медики срочно обратились к украинцам, появилась новая зараза, под угрозой все, дети в самой большой опасности.