Врачи рассказали,  какие продукты и лекарства нельзя принимать в один час. Оказывается, некоторая еда плохо взаимодействуют с определенными лекарствами и может снизить их эффективность.

Таким образом, нельзя совмещать с приемом таблеток такие продукты:

  1. Бананы. Не рекомендуется есть этот фрукт, если человек принимает ингибиторы АПФ, такие как каптоприл, эналаприл и фозиноприл среди других. Эти средства предназначены для расширения кровососных сосудов, понижения давления, лечат сердечную недостаточность.

    В бананах содержится слишком много калия. Такое сочетание  нерегулярное и учащенное сердцебиение. Рекомендуется при приеме таких ингибиторов, не есть продукты богатых калием.

    Бананы
    Бананы
    Бананы

  2.  
  3. Грейпфрут. Опасно есть грейпфрут до или после приема таких лекарств:

    некоторые липидные изменяющие агенты/статины, снижающие  скорость производства плохого холестерина, противотревожное лекарство буспирон, противомалярийный препарат хинин, антибиотик эритромицин, лекарство, для лечения бессонницы триазолам. Из-за грейпфрута, попадет в кровоток большее количество лекарства, чем если его не употреблять.

  4. Молоко. Опасно пить молоко и пить некоторые хиниловые антибиотики, а также лекарство от остеопороза. Опасно принимать антибиотики с другими продуктами содержащими кальций. 

  5. Капуста и другая листовая зелень. Эти продукты не сочетаются с препаратами-разжижителями. Дело в том, что калий, содержащийся в этих продуктах делает лекарства мене эффективными.

    Капуста. YouTube
    Капуста. YouTube



  6. Кофе. Этот ароматный напиток не рекомендуется сочетать с  бронходилататорами от астмы, Высокие дозы кофеина могут нейтрализовать действие таких лекарств.

Ранее на портале "Нyser"  сообщалось о том, что   названа каша, которая укрепляет сердечно-сосудистою систему.

Также портал писал о том, что врачи назвали продукт, который способен очистить кровь от лишнего сахара и холестерина.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что пищевая добавка под названием Е129 может стать причиной развития злокачественной опухоли.