Появилась информация о христианском празднике 6 октября, а также о запретах в этот день. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что сегодня, 6 октября, православная церковь почитает святую мученицу Ираиду, проживавшую в Александрии. Также в этот день празднуют зачатие Ионна Предтечи, который, согласно Евангелиям, являлся ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Мессии.

Он проживал в пустыне аскетом, проповедовал и занимался священными омовениями и окунаниями, чтобы очистить от грехов и для покаяния евреев, которые со временем начали называть таинством крещения. Также он омывал в водах реки Иордан Иисуса Христа.

Как это часто бывают, праздники могут сопровождаться некоторыми приметами и запретами, исключением из чего не стал сегодняшний день. Так, считается, что категорически воспрещаются жалобы на неурядицы и пересчёт своих бед, ибо сколько бы человек их насчитал, столько бы с ним и приключилось новых.

Народные приметы гласят, что если к этому дню журавлей уже не было, тогда осень к зиме переваливается. Также доступна примета касательно домашних животных. Так, если кошка умылась левой лапкой, то это к плохой погоде, а если петух стоял на одной ноге – к скорейшему похолоданию.

Этот день, 6 октября, является знаковым в человеческой истории, ибо отметился не только в религиозном плане, но и в светском. Так, в этот день произошли следующие события:

- 1889 год ознаменовался открытием в Париже кабаре «Мулен Руж»;

- в вышеупомянутый год также состоялся показ Томасом Эдисоном его первого фильма;

- в 1927 году в Нью-Йорке презентовали первый звуковой фильм;

- в 1960 году в Нью-Йорке представили культовый фильм «Спартак» от легендарного режиссёра Стэнли Кубрика.

Также в этот день именины у следующих имён: Андрей, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Пётр и Раиса.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве прокомментировали возвращение тотального карантина.

Также наш портал сообщал, что на Украину надвигаются грозы и мощные ураганы.

Напоминаем, что Владимир Зеленский с женой срочно выезжают из Украины.