Появилась информация о повышенном Нацбанком на 6 октября курсе доллара до максимальных показателей за два года, что следует из данных, представленных на сайте регулятора.

Известно, что Национальным банком Украины (НБУ) на 6 октября 2020 года реализовано установление официального курса на уровне 28,4 гривен за доллар. Курс стал на 6 копеек больше, если брать в сравнение предыдущий банковский день.

Так, показатели официального курса национальной к американской валюты находятся на следующем уровне: 28,4009 гривен за 1 доллар, то есть произошло увеличение на 0,0601 гривен. Если же говорить о курсе доллара на вчерашний день, 5 октября, то он равняется 28,3408 гривнам за доллар.

Источник: bank.gov.ua

Из этого следует что зафиксировано повышение официального курса до максимальных показателей более чем за 2 года, ибо более высокие цифры имели место в последний раз 5 сентября 2018 года – 28,49 гривен за доллар.

Источник: bank.gov.ua

Не обойдём ситуацию с межбанком. Так, по состоянию на 10 утра 5 октября 2020 года в продаже, если сравнивать с закрытием предыдущей сессии, произошло увеличение на 4 копейки до 28,41 гривен за доллар, а курс в покупке – до 28,39 гривен за доллар. Рост не обошёл евро, который стал больше в продаже на 7 копеек и, таким образом, равняется 33,30 гривнам за евро.

В Национальном банке Украины учитывали торги на межбанке и осуществили установление на 5 октября справочного курса с показателями 28,40 гривен за доллар, то есть он повысился, если сравнивать со 2 октября, пятницей, когда он равнялся 28,34 гривнам за доллар.

Аналитики предоставили прогноз, согласно которому во время ближайшей недели курс американской валюты к национальной незначительно увеличится. Торговать долларом на межбанке спустя неделю могут на уровне 28,4 гривен, а наличным долларом в банках – 28,3/28,5 гривен за доллар.

Ранее «Hyser» писал о том, что новая схема мошенничества прокатилась волной по Украине.

Также наш портал сообщал, что в ПриватБанке рассказали о «призрачных» счетах.

Напоминаем, что украинцам сказали, что делать с деньгами, которые перестали принимать в магазинах.