Появилась информация о прекрасно сохранившемся ВАЗ-2101, который решили продать за 2,16 миллионов рублей. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что в России выставили на продажу ВАЗ-2101, выпущенный 19 апреля 1970 году, когда и начал свою легендарную историю Волжский завод. Автомобилю уже полвека, но он по-прежнему располагает отличным внешним видом, родным пробегом и всеми оригинальными деталями.

Источник: росСМИ

«Жигуль» имеет бензиновый двигатель с объёмом 1,2 литра, мощность которого равняется 59 лошадиным силам, а также четырёхступенчатую механическую коробку передач и задний привод.

Если отталкиваться от фотографий, то какая-либо коррозия, то есть ржавчина, отсутствует, но всё же трудно было предположить, что даже с учётом всех вышеуказанных факторов стоимость автомобиля могла бы равняться 2 160 000 рублей, что примерно эквивалентно 782 тысячам гривен.

Источник: росСМИ

Напоследок отметим, что ВАЗ-2101 «Жигули» является советским заднеприводным легковым автомобилем малого класса с кузовом типе седан. На базе ВАЗ-2101 создали так называемое «классическое» семейство автомобилей ВАЗ, производившееся вплоть до 17 сентября 2012 года, то есть на протяжении 42 лет.

Волжский автомобильный завод за данную модель весной 1972 года получил Международную премию «Золотой Меркурий». Почти спустя 30 лет, в 2000 году, ВАЗ-2101 – лучший отечественный автомобиль ХХ века, если отталкиваться от результатов опроса по всей России, который провёл журнал «За рулём».

Источник: росСМИ

За весь период производства (с 1970 по 1988 годы) АвтоВАЗу удалось выпустить 4,85 миллионов машин ВАЗ-2101 всех модификация с кузовом седан.

Если уйти в этимологию, то отметим, что название происходит от местности Жигулёвские горы, являющиеся возвышенностью на территории правого берега Волги, которая располагается напротив города Тольятти, где и занимались производством транспортного средства.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинские автоумельцы превратили старый «Запорожец» в скоростной спорткар.

Также наш портал сообщал, что в украинских поездах ввели радикальное новшество.

Напоминаем, что в центре Киева обнаружили парковку элитных автомобилей.