Появилась информация от Владимира Зеленского о вхождении Украины в следующем году в режим paperless, который предполагает цифровой вид услуг, а не бумажный. Видео опубликовано на YouTube-канале «Дія».

По словам президента Украины Владимира Зеленского, продукты проекта по цифровизации «Дія» в 2021 году позволят Украине начать вхождение в режим paperless, о чём он заявил, когда презентовали новые проекты «Дія».

Глава страны осуществил открытие большой презентации «Diia Summit» и сказал, что это «очень важная по-дія», что является игрой слов. Владимир Зеленский решил напомнить, что с помощью онлайн-сервисов уже можно сделать:

- получить разрешение от застройщика;

- зарегистрировать ФЛП «за 15 минут»;

- зарегистрировать ребёнка в е-малятко;

- использовать цифровые права и цифровой паспорт, благодаря которому можно отправляться в путешествие, либо же совершить открытие банковского счёта онлайн.

Президент утверждает, что эти изменения являются только десятой частью «наших крупных планов», ибо все услуги намерены перевести в онлайн-режим, что сделает бюрократию и коррупцию нетипичными явлениями.

«От меня есть небольшой спойлер: 2021 год станет началом вхождения страны в режим paperless. То есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов», − заявил Владимир Зеленский.

Также он прокомментировал бесконечные справки и бумажки, которые могли докучать многим украинцам.

«Ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг», − рассказал Владимир Зеленский.

По его словам, в правительстве понимают, что создать цифровое государство является сложным, но при этом важным путём. Ему пытается сопротивляться система, устаревшее законодательство, скепсис и порой неверие, но это участь всех смелых революционных проектов мира.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский с женой срочно выезжают из Украины.

Также наш портал сообщал, что Петр Порошенко выдвинул Владимиру Зеленскому громкое требование.

Напоминаем, что в Минздраве прокомментировали возвращение тотального карантина.