Появилась информация о намерении «Укрзализныци» по введению безналичной платы в пригородных электричках. Об этом сообщил Владислав Криклий в своём Telegram-канале.

Известно, что в «Укрзализныце» начинают реализовывать некоторые пилотные инфраструктуры вместе с VISA. Так, в первую очередь речь идёт о бесконтактной оплате проезда в пригородном транспорте, что может сделать использование этого транспорта намного удобным, ибо для многих не секрет, с каким дискомфортом могут быть связаны, например, очереди.

«Первые пилотные направления – Киев-Фастов и Киев-Святошин», − рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Помимо этого, в компании разрабатывают новые мобильные решения в духе «чат-бот», чтобы более удобно получать справочную и другую информацию о расписании движения поездов, приобретать билеты и так далее.

«А еще с сегодняшнего дня авиакомпания Windrose начала летать по новым направлением по Украине − Киев-Херсон-Киев. Перелеты будут осуществляться 5 раз в неделю, есть удобные транзиты во Львов, Днепра и Харькова», − поделился Владислав Криклий.

К слову, 24 сентября, от министра инфраструктуры стало известно о том, что в Украине намерены полностью восстановить работу аэропорта «Ужгород».

Источник: youtube.com

«Только что вместе с моим словацким коллегой - Министром транспорта и строительства Словацкой Республики Андреем Долежалом подписали соответствующее двустороннее межправительственное соглашение», − поделился Владислав Криклий.

По его словам, Закарпатье наконец-то будет иметь авиационные сообщения с иными регионами и зарубежными странами.

«Наконец-то после стольких месяцев простоя мы соединим Закарпатья авиационным сообщением с другими регионами и с заграницей. Спасибо правительству Словацкой Республики за постоянную поддержку и сотрудничество!», − подытожил Владислав Криклий.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк и Ощадбанк сделали важное заявление для украинцев.

Также наш портал сообщал, что в украинских поездах ввели радикальное новшество, связанное с военизированной охраной.

Напоминаем, что украинцам сказали, что делать с деньгами, которые перестали принимать в магазинах.