Появилось мнение эксперта по вопросам соцполитики Андрея Павловского о новой пенсионной системе, анонсированной Кабмином, действия которой предполагается не для всех категорий населения. Об этом он сообщил в эфире канала «Украина 24», передаёт «Finance.ua».

По мнению специалиста, новую пенсионную системы введут «не сразу и не для всех». Судя по его пониманию, так называемые профессиональные накопительные фонды имеют отношение лишь к тем украинцам, которые работают на вредном производстве. Он утверждает об отсутствии проекта закона, который предусматривает введение обязательной накопительной системы от государства для всего населения.

«И опять-таки там будет идти речь о тех, кто моложе 35 лет…», − заявил Андрей Павловский.

Эксперт полагает, что поначалу эту систему будут тестировать на отдельных украинцах, чтобы, по всей видимости, проверить её эффективность. Если результаты будут удачными, то произойдёт её внедрение для остальных.

Источник: youtube.com

По его словам, вводить новую накопительную систему, когда происходит кризис, во многом обусловленный пандемией коронавируса и ограничительными мерами, является тем, что вызывает многие оговорки и угрозы.

«Например, представители МВФ, Всемирного банка неоднократно писали руководителям Украины, чтобы они не спешили в условиях войны и экономического кризиса вводить накопительную пенсионную систему, потому что опыт тех же восточноевропейских стран, которые это делали во время кризиса 2008 года, показывает, что эти системы могут превратиться в одну большую финансовую пирамиду», − заявил Андрей Павловский.

Если в Украине желают осуществить успешное введение новой системы , то нужно добиться превышения доходности, находящейся «на этих накопительных счетах», как минимум на 3% над средним уровнем инфляции по Украине.

Ранее «Hyser» писал о том, что появился курс валют на 6 октября.

Также наш портал сообщал, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за октябрь и ноябрь.

Напоминаем, что украинцам рассказали, что делать с деньгами, которые перестали принимать в магазинах.