В народной медицине в качестве лекарств используются всякие растения и травы. И это не зря. Дело в том, что многие травы и растения действительно являются эффективными средствами от серьезных болезней. Этот факт подтверждают и медики.

Издание live24, поведало о специи, которая очищает кровь от  лишнего сахара. Но, при этом она продается в любом, даже самом маленьком, продуктовом магазине.

Об этой приправе слышали все. Она называется «кардамон». Эту пряность, как известно, используют в соленых и сладких блюдах. Что такое кардамон и из чего его делают?

Эту пряность изготавливают из семян и семенных коробочек различных растений, принадлежащих к семейству имбирных. Выделяют черный и зеленый кардамон.

Черный кардамон

Черный используют в основном в Азии и Индии, а зеленый любят добавлять в блюда жители Ближнего востока и Скандинавии.  

Чем же полезен кардамон? Медики утверждают, что эта пряность отлично снижает уровень сахара в крови. Скачки сахара могут свидетельствовать о развитии диабета. Чтобы подобного не происходило, врачи рекомендуют добавлять в блюда кардамон.

Также эта пряность имеет и еще одно свойство. Специя защищает от повышения кровяного давления. Это связано с тем, что в кардамоне содержится большое количество антиоксидантов.

Ранее сообщалось о том, что медики рассказали, какой витамин провоцирует возникновение рака. Оказывается, способствовать развитию онкологических заболеваний может витамин Е.

По словам медиков, онкологические заболевания провоцирует не витамин содержащийся в продуктах питания, а тот который искусственно изготовляется и присутствует в пищевых добавках, витаминных комплексах, а также отдельно выпускается в таблетках. 

Ранее Hyser писал, что врачи раскрыли вред самых популярных продуктов.

Также наш портал сообщал, что эти каши лучше любых масок вернут молодость и красоту.

Напоминаем, что названа популярная каша, которая  незаметно гробит наше здоровье.

Популярные статьи сейчас

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще