Появилась информация о безработных на Гавайях, которые получат по 500 долларов. Об этом сообщили в местном канале «Khon2».

Известно, что трата денег допускается лишь для походов в рестораны штата с 20 октября по 15 декабря. Исходя из предоставленной информации, получение карты доступно примерно для 100 тысяч человек, а также нет нужды в подаче специальной заявки.

«Hawaii Restaurant Card можно будет воспользоваться только в ресторанах штата, при этом средства можно будет потратить не только на еду, но и на чаевые и алкоголь», − рассказали авторы программы.

Действие карты предполагается по принципу подарочной – её пополнение не допускается даже в том случае, если человек потратит все на ней средства.

«Согласно исследованию UHERO, в котором оценивалась программа, она почти удвоит ее экономическое влияние на наш местный бизнес», − стало известно от президента и главного исполнительного директора Гавайской торговой палаты Шерри Менор Макнамара.

Источник: youtube.com

Эти деньги будут отправлены в рестораны, а также ими окажется поддержка другим отраслям, среди которых речь идёт о местных фермерах. В общем количестве правительство выделит на это дело 75 миллионов долларов.

«Мы поощряем рестораны создавать свои собственные предложения и рекламные акции на основе карты, чтобы привлечь трафик на свои предприятия, что, в свою очередь, приведет к еще большим расходам в нашей экономике», − рассказал исполнительный директор Гавайского сельскохозяйственного фонда Дениз Хаяси Ямагути.

В ассоциации ресторанов Гавайев полагают, что эта инициатива – беспроигрышный вариант.

Источник: youtube.com

«Это будет иметь большое значение с точки зрения обеспечения того, чтобы наши рестораны оставались открытыми, а наши сотрудники оставались на работе», − рассказал член правления HRA Виктор Лим.

Также доступно мнение управляющей компанией Moke’s Bread & Breakfast в Каймуки Кеолы Уоррен, которая отметила привлекательность программы, а также обратилась по этому поводу к клиентам.

«Здесь есть много предприятий, которые не являются местными, поэтому я надеюсь, что люди также примут это во внимание. Если пойти к маме и папе или пойти в местный бизнес, эти деньги останутся в нашей местной экономике», − рассказала Кеола Уоррен.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно об украинцах, зарплаты которых вырастут на 20% уже с января.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский предупредил население Украины о «революции».

Напоминаем, что украинцам сказали, что делать с деньгами, которые перестали принимать в магазинах.