Появилась информация о том, что вирус герпеса может уничтожать онкологические заболевания. Об этом сообщил доктор Евгений Комаровский на своём сайте, сославшись на Daily Telegraph.

Известно о профессоре Юмане Фонге из США, который тестирует вирус под названием CF33. В частности, он проводит исследование вокруг противораковых свойств вируса.

Выяснилось, что CF33 – мощный убийца нескольких раковых штаммов в чашке Петри, а также сокращает опухоли у мышей. Эксперимент проводит австралийская биотехнологическая компания Imugene в Австралии и за её пределами. Отметим, что планируется проверка действия вируса на людях, которые страдают от онкологических заболеваний, но для тестирования понадобится несколько лет, так что вряд ли стоит ожидать молниеносных результатов.

Сообщается о существовании доказательств, что вирусы могут убивать онкологическое заболевание еще с начала прошлого века. Именно в тот период удалось заметить, что если человека вакцинировали против бешенства, то происходило исчезновение рака и ремиссия. 

«Но ученые опасались, что вирусы, способные победить рак, могут быть слишком токсичными для человека и стать причиной его смерти. Профессор Фонг предположил, что коровья оспа, которая успешно защитила людей от черной оспы 200 лет назад и которая доказанно безопасна для человека, может помочь и в борьбе с онкозаболеваниями», − сказано на сайте.

Проведённые тестирования показали, что если смешать коровью оспу и другие вирусы, то и впрямь благодаря этому можно убить рак.

По словам доцента Даниэля Андерсона из Медицинской школы Duke-NUS в Сингапуре, учёные ещё не провели необходимое количество исследований, чтобы наверняка утверждать о способности вируса к  адекватному заражению любых раковых клеток у человека, либо же об уничтожении иммунной системой вируса прежде, чем он сможет нанести поражение раковым клеткам.

Ранее «Hyser» писал о том, что эта популярная каша незаметно гробит наше здоровье.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский назвал грубые ошибки при лечении простуды.

Напоминаем, что в Минздраве прокомментировали введение тотального карантина.