Появилась информация о превращённом карпатском городе в реку из-за сильного ливня. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно, что Западная Украина столкнулась с сильными ливнями. Осадки привели к полному затоплению города Хуст. По сути говоря, напрашивается сравнение населённого пункта с итальянским городом Венеция.

Так, вода полностью покрыла городские улицы, а транспортные средства напоминают лодки. Удивительными кадрами поделилось местное население, жалующееся на обрушившуюся погоду, в социальных сетях.

Источник: facebook.com

К примеру, благодаря публикации жительницы Хуста Стефы Пикилюк стало куда лучше понятно, что именно происходило на улицах города после того, как по ним прошёл дождь.

Источник: facebook.com

По сообщениям местным СМИ, город столкнулся с настоящей бурей. Деревья оказались поломанными из-за ветра и дождя, которые затопил улицы, а также порванной оказалась линия электропередач, вследствие чего половина Хуста лишилась света.

«Казалось, что это − конец света. Гремело так, что ночное небо становилось белым, как днем. Гроза прошла в два этапа. Сначала одна прекратилась, а через час началась вторая», − рассказали в местном издании «Закарпатпост».

Источник: zakarpatpost.net

Помимо этого, упоминается град, размер которого сравним с грецким орехом.

К слову, недавно стало известно о грозах и мощных ураганах в Украине. Так, от представителей Укргидрометцентра стало известно, что ближайшие дни ознаменуются для украинцев дождями, грозами и сильным ветром, а сухая погода ожидается лишь в восточных и юго-восточных регионах Украины.

Уже в среду и четверг, 7 и 8 октября, вся Украина, за исключением ранее упомянутых территорий, тоже столкнётся с грозами. Многие северные регионы страны, а также Хмельницкая, Винницкая, Черкасская и Одесская области будут иметь дело с сильными ливнями, если отталкиваться от прогноза специалистов. Более подробные сведения по этой теме доступны читателям по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что во Львове в пятиэтажном доме прогремел взрыв.

Также наш портал сообщал, что в Украину надвигается буря.

Напоминаем, что водитель маршрутки влетел в толпу людей просто посреди «зебры».