Появилась информация о способности COVID-19 жить на коже у людей на протяжении девяти часов, в силу чего крайне важно мыть руки. Об этом сообщает «Daily Mail».

Известно, что новому типу коронавируса, то есть COVID-19, свойственно выживать на коже у людей в течении около девяти часов, что где-то в четыре раза больше, если сравнивать с вирусом гриппа А, что удалось выяснить учёным, представляющим Медицинский университет префектуры Киото в Японии.

Они утверждают, что благодаря этой информации можно будет более эффективно предотвращать передачу инфекции посредством контакта, а также она подтверждает важность мытья рук. Специалисты провели лабораторные экспертизы с тестированием человеческой кожи из образцом судебно-медицинской экспертизы. В противном случае она бы всё равно использовалась для кожных трансплантатов, поэтому выбор очевиден, ибо не к чему заражать здоровых людей.

Источник: youtube.com

Клетки кожи смешали с образцами коронавируса и вируса гриппа А, также распространяющиеся благодаря воздушно-капельному пути и контакту с другими людьми. Судя по результатам, вирусу гриппа удаётся выживать на коже около 1,8 часов, а вот коронавирус сохраняет свои свойства примерно 9 часов, что составляет разницу практически в четыре раза.

«Эти результаты показывают, что SARS-CoV-2 имеет заметно более высокую стабильность на коже человека. При смешивании со слизью из образцов верхних дыхательных путей коронавирус жил около 11 часов по сравнению с 1,69 часами для вируса гриппа», − поделились учёные.

По словам исследователей, после проведения экспериментов произошла инактивация обоих вирусов на протяжении 15 секунд, в чём пригодилось дезинфицирующее средство для рук с 80% содержанием спирта.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, стоит ли ждать введения тотального карантина в Украине.

Также наш портал сообщал, что школьники во всех регионах уходят на досрочные каникулы.

Напоминаем, что глава МОЗ Максим Степанов дал неутешительный прогноз по распространению коронавирусной инфекции.