Все документы должны быть в порядке, в противном случае могут возникнуть проблемы.

Нередко происходит так, что из-за какой-то ошибки в документе человек не может оформить право собственности или наследство. Тогда предстоит бегать по судам и доказывать свою правоту.

А вот ошибка в трудовой книжке может оставить даже без пенсии.  Поэтому, все записи в документах нужно тщательно проверять.

Как пишет «Обозреватель», ошибку в трудовой книжке может исправить только тот работодатель, который ее допустил. В некоторых случаях происходит так, что предприятия, на котором человек работал, уже не существует. И вот тогда как раз таки и придется идти в суд.

Проверяйте все записи. Фото: Сигма

В исковом заявлении необходимо указать, какой именно факт нужно установить и с какой целью. Но этого недостаточно. Придется также предоставлять доказательства, подтверждающие данный факт.  

Доказательства могут быть разными. Это и свидетельство о браке, и паспорт, и удостоверение. Можно привести в суд свидетеля, который сможет подтвердить, что он с вами работал на одном предприятии.  

Можно также попросить суд сделать запрос в архив. Возможно, что там сохранились какие-то документы ликвидированного предприятия.

В общем, доказывать свое право на пенсию будет нелегко. Поэтому нужно изначально следить за состоянием и записями в своих документах.

Кстати, стало известно, что бумажная трудовая книжка в скором времени будет заменена электронным аналогом.  Народные избранники проголосовали за проект закона,  который предполагает отменить бумажные трудовые книжки. 

Ранее Hyser писал, что целое поколение украинцев оставят без пенсий.

 Также наш портал сообщал, что населению внезапно повысили пенсионный возраст и сделали нелепое объяснение..

 Напоминаем, что власти заставят поменять трудовые книжки.

Популярные статьи сейчас

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще