Украинские синоптики уже знают какой будет зима 2020-2021. Судя по прогнозу, она будет нетипичной и капризной. Есть вероятность, что настоящего снега и мороза граждане страны так и не увидят.   

Так большинство метеорологов говорят о том, что в Украине зима будет теплой. А морозы если и будут, то непродолжительные. В декабре и вовсе стоит ждать плюсовой температуры.

И лишь под Новый год погода может преподнести украинцам сюрприз в виде снега и небольших заморозков.

Также метеорологи отмечают, что сохраняется неутешительная тенденция прошлых лет: сокращение продолжительности зимы и даже возможные ледяные дожди. Впрочем, дожди ля страны были бы как никогда кстати, так как весь 2020 год страна страдала от засухи.

В частности, синоптик Татьяна Адаменко подчеркнула, что есть вероятность, что зима будет бесснежной, как и в прошлом году, но также есть вероятность того, что в зимний период будут дожди. По ее мнению, это не худший вариант для страны, в частности для аграриев.

По словам Татьяны Адаменко, вероятность того, что зима будет очень морозной составляет менее 10%.

Помимо этого синоптик напомнила, что согласно отчетам метеорологической организации при ООН, погода до 2025 года будет самой теплой за все время наблюдений.

Синоптик Вера Балабух в свою очередь дает похожий прогноз, говоря о том, что этой зимой ожидается мало снега, ледяные дожди, оттепели и небольшие морозы.

В то же время в своем годовом прогнозе народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в декабре будет плюсовая температура как днем, так и ночью, а похолодание возможно только после Дня святого Николая.

Более того, Владимир Деркач даже назвал последнюю декаду декабря "зимним бабьим летом" из-за ожидаемой аномально теплой погоды. А вот перед самым Новым годом синоптик ждет небольшие заморозки и снег, что, конечно же, не может не радовать украинцев. Ведь какой же Новый год без снега?

Ранее "Нyser" писал о том, что обильные осадки стали причиной затопления города Хуст, Западная Украина.

Также наш портал сообщал, в ближайшие дни погода в Украине сильно ухудшится.

Напоминаем, на карпатской горе Поп Иван 27 сентября выпал первый снег.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Показать еще