Украинским пенсионерам рассказали, что в течении октября 2020 года в почтовые отделения и банковские учреждения будет направлено 1 млрд 470,1 млн грн. на выплату пенсий.

Такую информацию обнародовали в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Полтавской области.

Сообщается, что на данный момент пенсионные выплаты уже профинансированы 281,4 млн грн., что составляет 19,1% месячной потребности. Отделение почтовой связи обеспечены средствами по 7 октября включительно, а банковские учреждения финансируются изо дня в день.

Также в ПФУ отметили, что пенсии представителей силовых структур Полтавщины профинансированы в полном объеме.

Пенсионерам сообщили о том, что задержек с выплатами за октябрь не будет. Каждый получит пенсию в определенную дату и в установленном порядке. 

Добавим, следующее повышение пенсий запланировано на 1 декабря 2020 года – это будет уже третье в этом году повышение социальных стандартов и прожиточного минимума для всех категорий населения. Это повышение автоматически потянет повышение пенсий для 3 миллионов человек.

В то же время есть информация, согласно которой выплата пенсий будет приостановлена с 1 ноября тем пенсионерам, кто не прошел сверку данных в Пенсионном фонде до 31 октября.

Управление Пенсионного фонда (ПФ) в Жовтневом районе Луганска убедительно просит всех получателей пенсионных выплат с максимальной ответственностью отнестись к проведению актуализации данных и пройти ее как можно быстрее. Об этом сообщили в районном представительстве.

В фонде уточнили, что возобновление выплаты пенсии будет осуществляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратится в орган ПФ с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперт по вопросам соцполитики Андрей Павловский прокомментировал новую пенсионную систему.

Также наш портал сообщал, украинцам внезапно повысили пенсионный возраст и сделали нелепое объяснение.

Напоминаем, в правительстве рассказали, когда у преподавателей вырастут зарплаты.