Украинским пенсионерам рассказали, по какой причине они могут остаться без пенсий.

Многие украинцы в преклонном возрасте получают пенсионные выплаты. Однако они могут их лишиться по определенным причинам. Специалисты решили рассказать, за что украинского пенсионера могут оставить без пенсии, пишет портал «Вести.UA».

Так, как рассказали в Никольском бюро Мариупольского центра бесплатной вторичной правовой помощи, что ошибку в трудовой книжке может исправить только тот работодатель, который ее допустил.

Пенсия
Пенсия

В частности, юристы привели пример из их практики, когда из-за одной ошибки в написании имени, допущенной 35 лет назад, житель села Никольское чуть не потерял пенсию. В документе неправильно написали имя пенсионера.

Поэтому в Пенсионном фонде отказались учесть четыре года стажа мужчины, так как имя в трудовой и в паспорте отличалось. Ситуация усугублена была еще и тем, что ошибка была допущена еще во времена СССР, а данные в архиве не сохранились. Законодательством такой вопрос не регулируется, а потому исправить ошибку невозможно.

С помощью юристов, пенсионер составил обращение в Пенсионный фонд. После получения письменного отказа – обратились в суд. Юрист подготовила соответствующий иск, к которому приобщила документы, подтверждающие факт принадлежности трудовой книжки с правильным написанием имени. В порядке особого производства суд удовлетворил иск.

Трудовая книжка. YouTube
Трудовая книжка. YouTube

Таким образом, мужчина подтвердил свой стаж и теперь может обращаться в управление ПФУ для оформления пенсии по возрасту.

«В исковом заявлении необходимо указать, какой именно факт необходимо установить и с какой целью, а также предоставить доказательства, которые могут подтвердить этот факт. В данном случае это может быть свидетельство о браке, паспорт, удостоверение и тому подобное», – заявили юристы.

Как сообщал Hyser, в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за октябрь и ноябрь.

Также мы писали, что в сети слили подробный календарь изменения размера пенсий.

Еще напомним, что Шмыгаль напугал студентов высказываниями о том, что пенсий в Украине скоро нечем будет платить.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Показать еще