Президент Украины Владимир Зеленский запретил отнимать у украинцев жилье за долги.

Многие украинцы вынуждены брать деньги в кредит, чтобы приобретать определенные вещи, квартиры, оплачивать лечение и так далее. Однако не всегда у людей получается выплатить кредит банку или другому финансовому учреждению по множеству различных причин. Из-за долгов банки могут отбирать имущество у заемщиков, но только по решению суда. Взыскать могли даже жилплощадь, где проживает должник, однако теперь ситуация изменилась.

И вот президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория по взысканию имущества граждан Украины, предоставленных как обеспечение кредитов в инвалюте". Об этом написал портал «РБК-Украина».

Отмечается, что документ продлевает мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, которой действует с 2014 года, до 21 апреля 2021 года.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме того, данный закон устанавливает запрет на принудительное взыскание имущества, если оно используется как место постоянного проживания заемщика или является объектом незавершенного жилищного строительства.

Также отныне нельзя будет взыскать иное имущество по ипотечным договорам с тех людей, которые имеют обязательства по кредитам в иностранной валюте. Также вносится запрет кредитным учреждениям отступать в пользу другого лица свои права требования к заемщику.

Коллектор
Коллектор

Отмечается, что данный закон должен поспособствовать защите имущественных прав граждан, учитывая ухудшение их финансового положения из-за эпидемии Covid-19 и внедрения в связи с этим карантинных мер.

При этом, что из-за карантинных ограничений экономика Украины стала еще более напряженной, чем раньше. Уровень безработицы среди украинцев значительно вырос.

Как сообщал Hyser, Зеленский заявил, что он недоволен «Минским форматом» и не намерен вносить изменения в Конституцию страны.

Также мы писали, что Зеленский заявил, что у Кремля есть намерения вернуть Советский Союз

Еще напомним, что Владимир Зеленский анонсировал переход от бумажной к электронной «бюрократии» в Украине.

Популярные статьи сейчас

Теперь абсолютно бесплатно: Lifecell утер нос Киевстару и осчастливил новшеством. Абоненты бегут в магазины

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще