В детских садах от детей начали требовать справку, что они не контактировали с коноравирусными больными.

Коронавирус продолжает распространяться по стране. Несмотря на карантинные ограничения количество зарегистрированных случаев заболевания Covid-19 продолжает расти. И, похоже, некоторые люди из администрации дошкольных учреждений настолько перепугались, что начали требовать от детей дополнительные медицинские справки.

Карантин
Карантин

По крайней мере, такой случай произошел в детском саде под номером 51 города Ровно, пишет портал «РБК-Украина».  Так, у детей требуют показать справку о том, что они не имели контакт с коронавирусными пациентами. Такую справку требуют в том случае, если ребенок не посещал учреждение более семи дней.

Об этом рассказала мать одного из детей в социальной сети Facebook. Женщина опубликовала объявление от дирекции детского сада. В комментариях пользователи очень удивились такому нововведению и написали, что непонятно кто должен выдавать ребенку такой документ.

Детский сад

Пользователи отреагировали довольно бурно на данный текст. Многие отметили, что такие требования – это превышение служебных обязанностей.

«Як на мене, це нагле перевищення службових повноважень», «У меня ребенок был контактным официально (две недели дома сидели), сегодня пришли за справкой, дали обычную о состоянии здоровья», «Во уже до чего додумались!!», «А кто уполномочен, интересно, такую бумажку выдавать??», «Моя дитина не була у школі 2 дні, теж просять довідку», «Здорова дитина має ходити по лікарнях, контактувати з хворими, щоб отримати довідку. Де логіка?» - написали пользователи в комментариях к тексту.

Как сообщал Hyser, в правительстве было принято ввести досрочные каникулы во всех учебных заведениях.

Также мы писали, что медики рассказали украинцам горькую правду о ситуации с коронавирусом в Украине.

Еще напомним, что Министр здравоохранения Максим Степанов дал неутешительный прогноз по коронавирусу.