В Украине планируют увеличить тариф на медицинские услуги по оказанию экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщает"РБК-Украина". 

Как заявили в Национальной службе здоровья тариф будет включать предоставление экстренной медицинской помощи украинцам с симптомами или подтвержденным коронавирусом. 

На сегодняшний день украинцы получают бесплатную медицинскую помощь на месте происшествия, во время транспортировки в больницу или при личном обращении. Чтобы получить первую медицинскую помощь нет необходимости заключать декларацию с врачом или получить направление от него. Достаточно просто позвонить по номеру 103 либо это должны сделать родные и близкие больного.

Во время эпидемии коронавируса, бригады экстренной медицинской помощи начали выезжать  к пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19.

Так, Нацслужба здоровья выплатила 25 центрам экстренной медицинской помощи 3,7 млрд гривен за предоставление помощи пациентам за апрель-сентябрь, 1,3 млрд гривен — за оказание помощи больным COVID-19 и с подозрением на него за апрель-август.

Кроме того, ведомство выделило 25 миллионов гривен на увеличение зарплат медикам с начала сентября. 

Сообщается, что сотрудники экстренной медицинской помощи должны получить доплату в размере до 300% оклада за работу в условиях повышенного риска. Национальной службе здоровья тариф отвечает  исключительно за своевременное перечисления центрам ЭМП в полном размере, а вот ответственность за осуществление доплат несут руководители центров и подразделений. Между сотрудники медбригад могут получить 5% доплату соблюдение  правильных маршрутов пациентов. Например, такие центры получат надбавку, если бригада будет доставлять пациента, например, с инфарктом, именно в то заведение, которое имеет договор с НСЗУ на предоставление медпомощи при инфаркте.

Ранее на портале сообщалось о том, что   в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, стоит ли ждать введения тотального карантина в Украине.

Также портал писал о том, что улицы Киева начали обрабатывать дезинфицирующими средствами от коронавируса.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  глава МОЗ Максим Степанов дал неутешительный прогноз по распространению коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Отмена всех поездов и остановка сообщения между городами: в "Укразализныце" сделали срочное заявление

Показать еще