В Украине решили повысить налог на «лишние» квадратные метры в 2021-м году.

Украинские владельцы домов и квартир, которые имеют так называемые «лишние» квадратные метры, вынуждены платить налог якобы на «роскошь». И в следующем году ставка увеличится с 62,5 до 70,8 гривен за квадрат. Об этом написал портал «Обозреватель».

Отмечается, что «чересчур большими» являются квартиры площадью от 60 квадратных метров, а также дома площадью от 120 квадратных метров. Важно, что размер налога составляет до 1,5 процентов минимальной зарплаты за каждый квадратный метр. При этом платить за 2020-й год придется в 2021-м, а потому размер минимальной зарплаты учитывается за прошлый год.

Ключи от квартиры. YouTube
Ключи от квартиры. YouTube

Украинцы в то время получали не меньше 4723 гривен, а значит, платить нужно до 70,8 гривен за квадратный метр. К примеру, если человеку принадлежит квартира площадью в 100 метров квадратных. В таком случае платить придется за так называемые "лишние" 40 квадратов, а это 2833 грн.

Более того, если квартира сдается в аренду, то заплатить за нее придется куда больше. Так, риелтор Максим Бабуряк рассказал, что если квартира или дом сдается арендодателям, то никакой налоговой льготы не будет, а потому платить придется за каждый квадрат недвижимости.

Квартира
Квартира

"Налоговый кодекс так прописан, что льготы на жилье, с которого получаете прибыль, не предоставляются", – заявил Бабуряк.

Кроме того, еще 19 процентов по закону нужно платить с каждого ежемесячного платежа за аренду. Поэтому сумма выходи куда больше.

Как сообщал Hyser, в Украине могут ввести налог на пользование банковскими картами.

Также мы писали, что для украинских автомобилистов придумали новый налог.

Еще напомним, что зарплаты украинцев снизились по сравнению с прошлым годом.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Показать еще