Во вторник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Харькове попрощались с экипажем и курсантами Ан-26.

В 9 утра площадь свободы в Харькове оцепили. Военные идут с цветами, а центр города перекрыли, поэтому проехать через него не получится. Также по периметру площади поставили на дежурство бригады «скорой» помощи.

Спустя полчаса, в 09:30, на эту территорию приехали родные погибших. На улице Сумской стоят транспортные средства с надписью «Груз 200». Борт каждой содержит имя покойного, а также маршрут следования. В 09:50 на площадь заехали 25 машин. Первой отправили машину с именем командира Ан-26 Богдана Кишени, а уже спустя 10 минут, в 10:00, страна начала прощаться со своими лётчиками.

В Украине ликвидированы еще два банка.

Речь идет о ликвидации Кредитпромбанка и банка «Хрещатик». Информация о ликвидации этих финучреждений уже внесена в госреестр. Как отмечают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, людям деньги будут возмещены. Общая сума возмещения вкладчикам ликвидированных банков составляет 7,6 млн грн. При этом в Фонде подчеркнули, что в рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчикам клиенты «Крещатика» получили 2,7 млрд грн.

Зеленский заявил, что он недоволен «Минским форматом» и не намерен вносить изменения в Конституцию страны.

По словам Зеленского, «Минск» был подписан после того, как в Украине началась война.  Тогда это была необходимость. Глава государства заявил, что он недоволен форматом «Минска», а также недовольство вызывают и формулировки некоторых пунктов. Собственно, недовольство президента вызывает и состав этого формата. Но, вместе с тем, по словам главы государства, это единственный на сегодня формат, в котором приходится работать. Зеленский уверен, что диалог в таком формате приведет к возвращению территориальной целостности Украины.

Владельцев автомобилей с иностранной регистрацией могут освободить от уплаты акциза и налогов.

Речь идет о тех автомобилистах, которые были ввезены на таможенную территорию Украины до 1 сентября 2020 года. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Кого депутаты предлагают освободить от уплаты налогов за растаможку. Льготный режим растаможивания «евроблях» предусматривается для следующих категорий граждан:

  • многодетных семей;
  • людей с инвалидностью;
  • участников боевых действий;
  • лиц, которые ввезли автомобиль в режиме временного ввоза до 1 сентября 2020 года.