В Министерстве иностранных дел заявили о том, что укрепление позиций России в Беларуси несет опасность для Украины. 

Напомним, что на сегодня в Беларуси продолжаются массовые митинги. Люди выходят на улицу, чтобы высказать свое несогласие с результатами президентских выборов. На них, якобы, победу одержал Александ Лукашенко. Но многие жители страны остались этим недовольны и считают, что такие результаты были просто сфабрикованы. Люди тысячами выходят на улицу  практически во всех городах Беларуси. 

Тем не менее в этом вопросе не последнюю роль играет и Российская Федерации, Стоит сказать, что после объявления результатов выборов Александр Лукашенко уже успел побывать на встрече с Путиным. К слову, что касается Европарламента, то он своим решением отказался признавать Лукашенко президентом Беларуси. К слову, такого же мнения придерживается и Украина. 

В частности, в Министерстве иностранных дел заявили о том, что вмешательство России в дела Беларуси может представлять большую угрозу для Украины. 

Об этом в интервью BBC News Украина рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

При этом Кулеба заявил о том, что ему нравиться, что представители беларуси, в частности лично Лукашенко, говорят о том, что в дела их страны вмешиваются другие западные страны, в частности, Литва Польша, Чехия и Украины. Это говорит о том, что Лукашенко априори считает Украины западной страной, что уже идет ей на пользу. 

"Мне очень обидно наблюдать то укрепление позиций России в Беларуси, свидетелями которого мы все являемся. Как министр иностранных дел, я понимаю простые вещи - укрепление позиций России в Беларуси - это риск для национальной безопасности Украины", - отметил он.

Ранее Hyser сообщал о том, что Беларусь объявила Украину недружественной, такого еще не было.

Также сообщалось, что Путин присел на место Лукашенко и разразился новым обвинением.

Напомним, что в Европе придумали, как уничтожить Путина в один миг.

Популярные статьи сейчас

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Показать еще