Правительство Украины предложило новую систему акциза на топливо и газ для автомобилей. 

Так, многие владельцы автозаправок бояться того, что в Украине в дальнейшем будут падать продажи бензина из-за того, что многие автомобилисты переходят на газ. По этой причине правительство приняло решение ввести новую систему акциза на сжиженный газ и бензин. 

Соответствующий законопроект №4098-3 зарегистрировала в Раде группа нардепов во главе с Ниной Южаниной, возглавлявшая налоговый комитет в парламенте прошлого созыва.

Напомним, что ранее уже был зарегистрирован подобный проект, который предлагал  увеличить в 2,7 раза ставки акцизного налога на сжиженный газ (с 52 до 139,5 евро за 1000 литров) с одновременным уменьшением на 35% ставки акцизного налога на бензин (с 213,5 до 139,5 евро за 1000 литров).

Таким образом, оба проекта направлены на то, чтобы сократить в Украине количество автомобилистов, который используют газ для своих автомобилей. Потому что на протяжении семи лет этот показатель вырос практически в два раза. Также такими законопроектами стоит цель увеличить количество людей, который бы использовали для своих автомобилей бензин. 

В среднем использование и соответственно покупка бензина за это время в среднем уменьшилась на 45%. Авторы проекта хотят хотя бы уравнять эти показатели. 

Но мнения экспертов касательно этого закона разделилась. Одни полагают, что это как раз европейский подход к формированию акциза на газ и бензин. 

Другие же говорят, что законопроект "лоббистский" и разработан в угоду "серому" рынку.

Многие владельцы заправок считают, что такой закон может дать обратный эффект. Таким образом количество потребителей газа еще больше увеличится. 

Ранее Hyser сообщал о том, что владелец сгоревшей Lada Vesta предупредил водителей, этот мотор доведет до гроба.

Также сообщалось, что цены на бензин вскоре cнизятся вдвое, автомобилисты ликуют.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Напомним, что цены на АЗС ошарашили автомобилистов, эксперты призвали готовиться к худшему, скоро ездить будет не по карману.