Эксперты поделились секретом, как существенно снизить расход топлива.  Оказывается, это сделать довольно просто. 

Об этом сообщает "Твоя машина".

В последнее время  цены на украинских заправках точно  не радуют, а дешевым топливо заливать в бак будет только тот водитель, который не ценит свою машину.

Тем не менее существуют способы сэкономить на топливе, которые не навредят вашей машине.

Чтобы меньше тратить денег на топливо необходимо:

  1. Сбавить обороты. Чем меньше скорость, тем  меньше затраты на топливо. 
  2. Выкиньте  с багажника ненужный хлам. Некоторые люди в машине постоянно возят кучу ненужных вещей, а потом удивляются, куда испарятся топливо. Не зря в последние годы, инженеры удивляют внимание уменьшению веса автомобиля, это позволяет сделать машину менее затратной. 
  3. Убрать закрепленные вещи на крыше. Даже если там стоит пустой контейнер для  вещей, если вы им пользуетесь только два раза в году, то его лучше открепить. Закреплённые предметы на крыше только ухудшают аэродинамику, в результате чего автомобиль начинает "пить больше топлива".
  4. Недостаточно накачанные шины увеличивают расход топлива.  Давления в шинах лучше проверять  самостоятельно. Дело в том, что система контроля предупреждает водителя необходимости подкачать колеса, только давление упадет 25% ниже рекомендуемого.
  5. Пользуйтесь функцией, которая отключает двигатель во время остановок, при этом машина работает. При нажатии на педаль акселератора, и двигатель снова включится.
  6. Зимние шины весной/летом. Бывают и такие случаи, когда у человека не доходят руки или он просто забывает поменять зимнюю резину на летнюю. Так, за теплый сезон можно накатать десятки лишних литров топлива

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что  в Сети показали уникальную украинскую машину родом из СССР.

Также портал писал о том, что в сети показали необычный УАЗик, который делали для европейцев. Редкий экземпляр выставили на продажу в Италии.

Напоминаем, «Hyser»  информировал о том,  что      в сети обсуждают уникальную машину ВАЗ, которую надолго забыли в гараже.