Появилась информация о религиозном празднике 7 октября, а также о запретах в этот день. Об этом сообщает «Апостроф».

Сегодня, 7 октября, православными верующими почитается память мученицы Феклы Иконийской, а народ именовал этот праздник другим названием – Феклой Заревницей.

Если отталкиваться от апокрифа, то первомученица Фекла, принявшая христианскую веру, ибо прониклась проповедью апостола Павла в первом веке, не отвернулась от веры даже перед лицом жестокой казни. Примечательно, что на святую никак не повлиял огонь в турецкой Ионии, как и дикие звери в Сирии.

Её на постоянной основе преследовали языческие жрецы, но это не стало препятствием для долгой жизни, ибо умерла Фекла в 90-летнем возрасте, что является большим периодом даже в наше время, не говоря уже о тех временах. Фекла скончалась в пещере Маалюде, над которой сейчас можно найти монастырь, воздвигнутый в память мученицы.

Источник: apostrophe.ua

Теперь перейдёт к традициям и приметам этого дня и отметим, что в ночь на 7 октября происходило зажигание нового огня предками, который получалось добывать благодаря трению. В день Феклы народ молился преподобной, если люди страдали от болезней глаз и других хворей. Помимо этого, святая благодаря молитвам могла бы помочь в вопросах удачи и любви. Существует мнение, что если мольба сопровождается созерцанием пламя свечи, то вскоре желание станет реальностью.

Нужно отметить, что сегодняшний праздник считается подходящим для заключения браков и празднования свадьбы, подтверждением чему является следующая поговорка: «Что Фекла завяжет, то уже никто не развяжет». Помимо этого, он хорошо подойдёт для шитья и вязания, что может позволить человеку в течении всего года быть успешным. Разумеется, не обошлось и без плохих примет. Так, не рекомендуется внимание к чужим советам в этот день.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Украину надвигаются грозы и ливни.

Также наш портал сообщал, что Кабмин утвердил выходные в октябре 2020.

Напоминаем, что астролог рассказал, кого в ближайшее время ждет неожиданная прибыль.