Украинцев хотят заставить оплачивать еще одну коммунальную услугу

В частности, переплачивать будут многоэтажки, жители или управляющие компании которых не подписали договоры на обслуживание внутридомовых сетей. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава Ассоциации газового рынка Украины Денис Сенектутов, пишет "Finance.ua".

Украинцам придет еще одна платежка, фото: YouTube

По его словам, некоторые не торопятся заключать договоры с облгазами на обслуживание внутридомовых газовых сетей, поскольку считают, что не уполномочены совладельцами на подписание таких договоров. В результате такие дома остаются без должного обслуживания, что может привести к взрывам газа.

В парламенте нашли выход из сложившееся ситуации. Таким образом, совладельцы смогут выбрать себе компанию, и потом для них по согласованной цене будет выполняться обслуживание внутридомовых систем. В противном случае подобное обслуживание будет навязано таким домам принудительно за отдельную плату.

Украинцам рассказали, что будет, если не подписать договор на обслуживание внутридомовых систем, фото: Економічна правда

Между тем в стране насчитывается более 170 тысяч домов, которые не создали ОСМД и не уполномочили управляющую компанию на заключение такого договора. Судя по всему, собственники так и сделали выбор, поэтому будет заключен публичный договор на обслуживание внутридомовых систем. 

В таком случае услуги операторов ГРС придется оплачивать отдельной платежкой в соответствии с численностью квартир в доме. Сенектутов отметил, что речь идет о рыночной услуге, но она будет для операторов ГРС утверждаться НКРЭКУ на основании типового договора. 

Ранее Hyser писал, что украинцев ждет небывалое повышение коммунальных тарифов.

Также наш портал сообщал, что у украинцев забрали субсидии и «накинули сверху» к платежкам.

Напоминаем, что отопительный сезон в Украине может так и не начаться.