Появилась информация о причинах, по которым некоторые украинцы могут лишиться пенсий. Об этом рассказал юрист Александр Плахотник, передаёт «Obozrevatel».

Известно, что граждане могут лишиться пенсионных выплат по многим причинам, среди которых речь идёт о:

- обнаруженной ошибке в документах;

- выезде в зарубежную страну;

- не получении выплаты на протяжении нескольких месяцев кряду.

«В законе есть установленный исчерпывающий перечень причин. Если вам отказывают начислять пенсию, после письменного обращения в Пенсионный фонд, нужно в первую очередь получить письменный ответ, затем обратиться в Фонд с возражением. Если не будет реакции, то можно обращаться в суд», – поделился Александр Плахотник.

Получение выплат с помощью поддельных документов

Несколько лет тому назад в Минфинансов начали проверять всех тех, кто получает социальные выплаты, исключением из чего не стали пенсионеры. Подобная верификация также регулярно проводится Пенсионным Фондом Украины (ПФУ). Примечательно, что нарушителей среди украинцев удалось найти не в слишком больших количествах.

Наличие ошибки в фамилии

Заработанный «старый стаж» до того, как ввели электронный учёт, можно подтвердить благодаря трудовой книжке. Если в записи нашли ошибку, касающуюся имени или фамилии, то в Пенсионном фонде могут не засчитать подобный стаж. В итоге человек может столкнуться с нехваткой трудового стажа, чтобы выйти на заслуженный отдых, а поэтому эта ошибка вынудит его трудиться до 63 или даже 65-летнего возраста.

Лишение пенсионных выплат из-за проживания в зарубежной стране

Пенсионные выплаты прекращаются на всё время, когда человек проживает за границей, но лишь в том случае, если международный договор Украины, на который Верховная Рада дала согласие на обязательность, не предусматривает иного положения дел.

Не получение пенсионных выплат в течении полугода

В законодательстве указано, что если выплаты не получаются пенсионером как минимум полгода, то это является основанием для её приостановки.

Изменяющие место жительства переселенцы

«Если по результатам проверки, проведенной подразделениями Государственной миграционной службы, будет принято решение о том, что фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца», – стало известно от Главного управления ПФУ в Донецкой области.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за октябрь.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве анонсировали существенный рост тарифов.

Напоминаем, что стал известен способ, который позволит платить за газ почти вдвое меньше.