Определенные средства предназначенные для лечения простуды могут быть неэффективными. 

При лечении ОРВИ многие допускают ошибки, когда прибегают к некоторым, хоть и популярным народным средствам, но абсолютно бесполезным. Более подробней о них рассказала опытный педиатр Ирина Добрецова, пишут росСМИ.

Названы самые бесполезные средства для лечения простуды, фото: 24 канал

В частности, она отметила, что ингаляции над кастрюлей с только что сваренной картошкой не имеют смысла при лечении простуды и больного горла. Более того, при определенных обстоятельствах это может быть даже опасно, поскольку есть риск обжечь слизистую оболочку. В особенности картофельная терапия нежелательна детям.

Также при простуде не стоит устраивать парку ног в тазу с горячей водой и горчицей. Этот способ мало того, что не поможет в лечение ОРВИ, так еще может и навредить. Подобные ванночки лучше применять для снятия стресса после тяжелого рабочего дня.

Эксперты рассказали, чем нельзя лечить простуду, фото: Сегодня

Только в таком случае в горячую воду вместо горчицы следует добавить эфирные масла и даже бомбочку для ванны, что действительно поможет расслабиться после работы.

Кроме того, Добрецова упомянула о том, что хорошей профилактикой респираторных вирусных заболеваний считаются лимонные отвары, цитрусы, аскорбиновая кислота и другие источники витамина С. Однако, на самом деле, это не так. Ученые уже давно доказали бесполезность данного вещества во время простуды, ведь организм такой вариант лечения никак не воспринимает.

В связи с этим, чтобы не заболеть, лучше придерживаться рекомендаций эпидемиологов и вирусологов, а именно: чаще мыть руки, не прикасаться к лицу на улице и реже бывать в местах массового скопления людей.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский назвал грубые ошибки при лечении простуды.

Также наш портал сообщал, о чем медики никогда не скажут своим пациентом, но так делают все.

Напоминаем, что медики рассказали, почему нельзя чихать с закрытым ртом.