Появилась информация о смерти известного гитариста и основателя культового американского коллектива Эдди Ван Халена. Об этом сообщили в «TMZ».

Известно, что музыкальный мир потерял 66-летнего гитариста голландского происхождения Эдди Ван Халена, который скончался из-за рака языка в больнице Святого Иоанна (Санта-Моника).

«Я не могу поверить, что должен написать это, но мой отец Эдвард Лодевейк Ван Хален сегодня утром проиграл эту длительную и тягостную битву с раком», – подтвердил смерть музыканта его сын Вольфганг в соцсети Twitter.

Смерть настигла музыканта в кругу его семьи: супруги Дженни, сына Вольфганга, брата Алекса, барабанщика Эдди и его бывшей жены. За последние три дня Ван Хален стал куда хуже себя чувствовать, а врачи зафиксировали перемещение рака горла к мозгу и другим органам.

Покойный сражался с онкологическим заболеванием более десятка лет, в ходе чего отметился прохождением курса химиотерапии. На протяжении пяти лет посещал Германию в целях лечения.

Источник: tmz.com

«Эдди летал между США и Германией в течение 5 лет, чтобы пройти курс лучевой терапии. Хотя он много лет был заядлым курильщиком, он считает, что заболел раком горла из-за металлического медиатора, который он часто держал во рту более 20 лет назад», – рассказали в «TMZ».

Доступна публикация Валери Бертинелли, бывшей жены музыканта и матери его единственного сына. Она решила отправить душераздирающую дань уважения рок-звезде, а также назвать его «моя любовь» и поблагодарить за то, что провела вместе с ним последние минуты его жизни.

Отметим, что Эдвард (Эдди) Лодевейк Ван Хален родился 26 января 1955 года в Неймегене (Нидерланды). Он являлся американским гитаристом, автором песен, конструктором гитар и усилительной аппаратуры, а также включён в список «100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone».

Ранее «Hyser» писал о том, что не стало сразу нескольких звезд «Гарри Поттера».

Также наш портал сообщал, что в Харькове прощаются с экипажем и курсантами Ан-26.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев забыл о любовнике и пустился во все тяжкие с Полиной Гагариной: аж затрясся от наслаждения

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напоминаем, что под Киевом полицейский задавил маму и дочку.