Появился прогноз погоды от синоптиков на зиму, во время которой ожидается тёплая погода и непродолжительные периоды мороза. Об этом сообщает «Уніан».

По ожиданиям синоптиков, зима 2020-2021 для украинцев ознаменуется тёплой погодой, но при этом ожидается присутствие непродолжительных плюсовых температур, а также снега и заморозков под Новый год. Метеорологи утверждают, что тенденция минувших лет будет сохраняться, ибо продолжительность зимнего периода по-прежнему сокращается, а также речь идёт о возможных ледяных дождях.

От Татьяны Адаменко стало известно, что эта зима толком не порадует снегом, как и в прошлом зимнем сезоне, а поэтому вряд ли население воспримет это как диковину. Она полагает, что зимой будут дожди, но при этом не находит это худшим вариантом, ибо в Украине в последнее время на постоянной основе фиксируют засуху, в силу чего существенно страдает экология.

В частности, некоторые учёные полагают, что из-за сильной засухи может наноситься серьезный урон рекам, лесам, дикой природе и воздуху, который загрязняется, что видно на примере Калифорнии в период с 2011 по 2015 год. Также доступно мнение синоптика Веры Балабух, которая говорит о малом количестве снега зимой, ледяных дождях и небольших морозах.

Источник: youtube.com

Популярностью в Украине также пользуются народные синоптики, исключением из чего не является Владимир Деркач. Судя по его прогнозу, в декабре украинцы застанут плюсовую температуру как в дневной период, так и в ночной, а похолодание – лишь после Дня святого Николая.

Последняя декада декабря получила от народного синоптика наименование «зимнего бабьего лета», что обусловлено аномально высокими показателями на столбиках термометров для этого периода. Украинцам может повезти с небольшими заморозками и снегом лишь перед празднованием Нового Года, как утверждает Владимир Деркач.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Украину надвигаются грозы и ливни.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, когда включат отопление.

Напоминаем, что жена Петра Порошенко рассказала правду о состоянии мужа.