Украинцам представили новую денежную монету. 

Уточняется, что в среду, 7 октября, Национальный банк запустил в оборот новую памятную монету номиналом 2 гривны. Соответствующее заявления сделала пресс-служба регулятора, которая, к слову, сообщила и ее название, пишет "Обозреватель".

В Украине появились новые деньги, фото: Украинская правда

Таким образом, новая монета называется "Амет-Хан Султан", а выполнена она из нейзильбера. Выпустили ее по случаю 100-летия со дня рождения одного из самых известных военных летчиков-асов времен Второй мировой войны. 

Между тем упомянутый Амет-Хан Султан, который считается национальным героем крымскотатарского народа, совершил 603 боевых вылета и лично сбил 30 самолетов врага, а в составе группы – 19. Отмечается, что монеты выпустят ограниченным тиражом, который составит 30 тыс. штук, диаметр – 31 мм, гурт – рифленый.

Скриншот: Обозреватель

На обратной стороне монеты в левой части на зеркальном фоне расположен портрет самого летчика, имя которого отметили справа полукругом – Амет-Хан Султан. При этом годы его жизни 1920-1971 можно рассмотреть в центре над частью изображенного прибора самолета.

НБУ ввел в оборот новую монету НБУ, фото: Обозреватель

Номинал монеты 2 гривны НБУ, фото: Обозреватель

Кстати, не так давно из оборота вывели 25 копеек, а также все банкноты выпущенные до 2003 года, номиналом от 1 до 200 грн. Эти деньги и монеты можно обменять бесплатно и без каких-либо ограничений в течение следующих трех лет.

Фото: YouTube

Ранее Hyser писал, что появился прогноз от аналитика касательно падения курса гривны.

Также наш портал сообщал, что Нацбанк срочно обратился к украинцам.

Напоминаем, что украинцам сказали, что делать с деньгами, которые перестали принимать в магазинах.