Появилась информация об ухудшении погоды в Украине и объявлении «жёлтого» уровня опасности. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Так, сегодня, 7 октября, в столице Украины ожидают присутствие значительного дождя, что следует из данных, предоставленных Укргидрометцентром.

«На местах возможных подтоплений будет дежурить спецтехника КК «Киевавтодор». 72 единицы спецтранспорта и спецсредств готовы ликвидировать последствия непогоды», – рассказали в Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Если человек столкнётся с сильным дождём на улице, то, по советам специалистов, ему следует держаться подальше от больших деревьев, ибо он может получить повреждения из-за погодных условий. Также не рекомендуется парковка рядом с ними автомобильного транспорта, ибо ветви связаны с большой опасностью.

В случае управления автомобилем, когда на улице царит сильный дождь, то есть необходимость в снижении скорости, ибо меньшие показатели на спидометре способствуют более быстрому торможению, если возникает аварийная ситуация, а также «поможет легче преодолеть лужи и не потерять управление».

Также специалисты обратились к украинцам с призывом для того, чтобы они, если выявили места подтопления, обращались к круглосуточной диспетчерской по следующему телефону: 284-74-19. Это может помочь экспертам в борьбе с непогодой.

Если отталкиваться от данных, предоставленных Украинским гидрометцентром, то сегодня и завтра, 7 и 8 октября, восточные области и многие районы Одесской области застанут сохранение чрезвычайного уровня пожарной опасности.

Источник: meteo.gov.ua

«7 октября днем в Киевской и Черниговской областях значительные дожди, грозы; в южных, центральных, восточных и Сумской областях порывы ветра 15-20 м / с (первый уровень опасности, желтый)», – рассказали в Укргидрометцентре.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Украину надвигаются грозы и ливни.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, когда включат отопление.

Напоминаем, что гражданам страны придёт ещё одна платёжка за оплату жилищно-коммунальных услуг.