С 15 октября в Украине должен начаться отопительный сезон, если будут соответствующие температурные показатели. Но, украинцев волнует еще и вопрос стоимости отопления.

Как выяснилось, зимой 2021 года цены на газ в Украине снизятся. Это невероятно, но такой прогноз сделал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, пишет «Обозреватель».

 По словам Коболева причина удешевления голубого топлива, его «рекордные запасы» в хранилищах.

Как заявил глава корпорации Украине удалось закачать в хранилища 28 млрд кубометров газа. Но, как отметил Коболев, необычность «рекорда» в том, что  большая часть топлива принадлежит частным игрокам.

По словам руководителя «Нафтогаза», если весь этот объем топлива направится украинским, а также европейским потребителям, то есть вероятность, что цены на внутреннем рынке будут ниже, чем на европейских.

Сколько будем платить за газ?

При этом Коболев отметил, что частные компании закачали большое количество газа, чтобы быть во-первых, уверенными в прохождении отопительного сезона, а-во вторых чтобы заработать на разнице между летними и зимними ценами.

Однако, по словам руководителя «Нафтогаза», снижение цены на голубое топливо негативно отразится  на украинские газодобывающие компании.

Какова будет стоимость газа для потребителей физических лиц, Коболев не сказал.

Между тем, украинцам рассказали, как можно будет платить за газ меньше. Поставщики предлагают потребителям сезонные тарифы с единой ценой  на  период с 1 октября до 30 апреля и годовые тарифы с ежемесячной оплатой. Таким образом можно будет самостоятельно контролировать потребление голубого топлива в период отопительного сезона. 

Кстати, "Нафтогаз" будет также продавать топливо потребителям самостоятельно для чего создает сервисные центры. 

Ранее Hyser писал, что  украинцам рассказали, когда включат отопление.

Также наш портал сообщал, что стал известен способ, который позволит платить за газ почти вдвое меньше.

Популярные статьи сейчас

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напоминаем, что украинцев ждет небывалое повышение коммунальных тарифов.