Появилась информация от Дмитрий Разумкова о том, что невозможно перенести местные выборы. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Известно, что в Украине под конец октября запланировано проведение местных выборов, даже несмотря на ежедневное увеличение людей, инфицированных коронавирусом COVID-19. По словам главы ВРУ Дмитрий Разумкова, которыми он поделился в эфире телеканала, в стране не могут перенести местные выборы, что обусловлено запуском всех процессов.

«Перенос местных выборов в моем понимании невозможен, потому что законных оснований для изменения времени проведения выборов нет. Выборы должны состояться «при любой погоде» 25 октября 2020 года, как это и запланировано, так как все процессы запущены», – заявил Дмитрий Разумков.

От спикера стало известно, что единственное исключение в этом случае – указ президента Украины, согласно которому вводится чрезвычайное или военное положение после того, как состоится принятия этого решения в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). 

Следующий шаг – одобрение предложения Верховной Радой или наоборот, в котором идёт речь о том, что следует перенести выборы. По словам Дмитрий Разумкова, в правительстве испытывают надежду, что в этом не будет необходимости.

Источник: rada.gov.ua

Глава парламента сообщил, что в данный момент ВРУ такие инициативы не получала, а также о том, что чрезвычайное положение могут ввести лишь на 30 или 60 дней, поэтому перенос выборов может произойти лишь на некоторое время. 

Он утвержает, что отменить выборы объективно невозможно, ибо их проведение является конституционной нормой. Напоследок деятель упомянул, что в Верховной Раде Украины сделали всё для того, чтобы в стране была возможность провести эти местные выборы.

«Мы будем наблюдать за выборами и постараемся сделать их абсолютно прозрачными, честными и, как и другие органы, в рамках своих обязанностей выполнять эту функцию», – рассказал Дмитрий Разумков.

Ранее «Hyser» писал о том, что президент Украины сделал неожиданное заявление о выборах на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин заявил, что Москва готова снять санкции с Украины.

Напоминаем, что Владимир Зеленский запретил отбирать имущество за долги.