Появилась информация о том, что Верховная Рада зарегистрировала проект закона о накопительных пенсионных выплатах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики в Украине, передаёт «На пенсии».

Известно, что в Минсоцполитики обратились к депутатам, чтобы те подержали проект закона «О накопительном пенсионном обеспечении», который уже зарегистрировала Верховная Рада. По мнению министра социальной политики Марины Лазебной, есть важность в принятии данного законопроекте до конца 2020 года.

«Минсоцполитики полностью поддерживает его идею как основу для внедрения второго уровня и необходимость его принятия до конца года с учетом предоставленных предложений, которые снизят коррупционные риски», – рассказала Марина Лазебная.

К слову, в четверг, 1 октября, на сайте Министерства социальной политики рассказали о социальных услугах для людей пожилого возраста и предоставили соответствующую инфографику.

Так, в Украине функционирует сеть учреждений и заведений, которые предоставляют социальные услуги более чем для одного миллиона украинцев в пожилом возрасте. Чтобы обеспечивать предоставление социальных услуг, которые гарантированы Минсоцполитики, проводят стандартизацию социальных услуг.

Помимо этого, для граждан осуществили разработку и утверждение 22 государственных стандартов социальных услуг, а также внедрение инновационных социальных услуг для того, чтобы пожилые граждане более успешно социализировались.

Источник: msp.gov.ua

Люди подобного возраста, как утверждают в Минсоцполитики, находят важными информационные услуги, услуги «быстрой социальной помощи и юридические консультации, которые предоставляются благодаря структурным подразделениям территориальных центров «Социальный офис» и мобильным социальным офисам, которые обслуживают более 28 тысяч человек.

Если же говорить об успехах в этом году, то отмечается, что 1,5 миллиона пенсионеров, возраст которых превышает 80 лет, стали получателями ежемесячного повышения к пенсии в среднем размере 500 гривен, а также упоминается ряд других новшеств.

Источник: msp.gov.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за октябрь.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве анонсировали существенный рост тарифов.

Напоминаем, что в Украине появились новые деньги.