Синоптики поделились свежим прогнозом погоды на октябрь и ноябрь в Украине, в котором идёт речь о похолодании, а также возможных заморозках и температуре ниже нуля. Об этом сообщили «Сегодня».

Известно, что украинцы постепенно будут иметь дело со всё более прохладной погодой к 10 октября, а когда будет Покров, 14 октября, то ожидаются показатели на столбиках термометров посреди дня ниже +10 градусов по Цельсию.

«Раньше на Покров, бывало, выпадал снег, также начинались сватанья, играли свадьбы. Но в этом году девичья просьба: «Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня – женишком» – в первой части не сбудется», – сказано в сообщении.

Источник: youtube.com

Речь идёт о потенциально сильных дождях и снижении температуры воздуха.

«На праздник возможны только сильные дожди, местами до 7 мм осадков. Дожди за 3-4 дня постепенно ослабеют, но и температура понизится до среднесуточной в пределах 3-5 градусов тепла», – рассказали в «Сегодня».

Утверждается, что концовка этого месяца выдастся почти зимней, ибо показатели температуры воздуха с 26-27 числа упадут до нуля, а также упоминают об усиливающихся дождях.

Источник: ukraine.segodnya.ua

«Они принесут нам холод, а 29-31 октября ожидаются даже ночные морозы до -3-5 градусов. В отдельных регионах, прежде всего на севере и востоке страны, возможны даже дожди со снегом и небольшой мокрый снег», – поделились сведениями в «Сегодня».

Также доступен прогноз погоды на октябрь и часть ноября от синоптика Леонида Горбаня, который упомянул о заморозках и морозах, но при этом не исключил сухую и приятную погоду.

Источник: youtube.com

«Осень холодная и сырая: уже сентябрь, в отличие от предыдущих годов, окажется по-настоящему осенним, дождливым. В конце октября возможны заморозки, а во второй половине ноября – морозы. Но в начале октября после небольших дождей ждем 10 дней нежаркой, но сухой и приятной погоды», – поделился Леонид Горбань.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Украину надвигаются грозы и ливни.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, когда включат отопление.

Напоминаем, что синоптики удивили прогнозом касательно аномально тёплой зимы.