Владимир Зеленский поделился своими планами на сотрудничество с ЕС. 

На данный момент на Евросоюз доводится 40% торговли Украины, но Киев хочет увеличить этот показатель и начать продавать больше товаров в ЕС. Соответствующей информацией на этот счет поделился президент Украины Владимир Зеленский, пишет "Обозреватель".

Зеленский не выдержал и грозно обратился к ЕС, фото: Facebook

По его словам, еще 6 лет назад было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС и таких договоренностей у них больше нет ни с одной другой страной. Таким образом, Европейский Союз является главным торговым партнером только Украины и Зеленский уверен, что пришло время развиваться и делать больше. 

Украинский президент отметил, что предприниматели имеют огромное желание и возможности поставлять в страны ЕС больше товаров. Над этим вопросом власти и намерены работать, а необходимый позиционный документ уже был передан на ознакомления партнерам из Евросоюза. 

Владимир Зеленский рассказал о перспективах для Украины, фото: Украинская правда

Также есть информация, что во время закрытых переговоров президент Европейского совета Шарль Мишель признался, что реформы, которые внедряет Украина, внушают доверия и достойны внимания, а само соглашение должно принести свои плоды. 

В конце своей речи Владимир Зеленский еще упомянул о том, что очень благодарен той финансовой помощи Украине в размере 190 млн евро, которая нужна стране в борьбе с коронавирусом. Но, вместе с тем украинский лидер не упустил возможность напомнить всем о том, что Украина имеет все необходимое для массового производства вакцины, когда ее изобретут.

Ранее Hyser писал, что Владимир Зеленский экстренно обратился к народу из-за недовольства.

Также наш портал сообщал, что на Зеленского накинулся бывший соратник.

Напоминаем, что Порошенко вышел из себя и назвал Зеленского вирусом.