Простудившись, мы употребляем различные микстуры, которые приобретаем в аптеке. А вот наши бабушки знали главное лекарство от простуды. За ним они в аптеку не шли, а просто открывали двери кладовки или шкафа на кухне.

Этим лекарством было малиновое варенье.

Варенье из малины. Фото: 1000 рецептов

Об эффективности этого лакомства в лечении простуды теперь говорят и медики. Почему варенье из малины помогает побороть недуг, рассказало издание changeua.

По словам терапевта Ольги Саакян, малиновое варенье богато разнообразными витаминами. Кроме витаминов С, А, Е, РР и группы В, в этом лакомстве также содержатся пектин, дубильные и органические вещества.

Почему варенье из малины действует оздоравливающе на организм. Ольга Саакян поясняет, что в этом продукте присутствует салициловая кислота, а она, как известно, является главным действующим веществом в препаратах от гриппа и простуды.

Банки с таким лакомством должны быть в каждом доме. Фото: Поваренок.

Так вот, салициловая кислота помогает снизить температуру и, главное,  вызывает потоотделение, а оно и способствует выздоровлению, говорит терапевт.

Кроме того, малиновое варенье спасает не только от простуды. По словам терапевта, благодаря содержащимся в лакомстве витаминам и антиоксидантам оно очень полезно и для будущих мам.

Ольга Саакян рекомендует лакомиться вареньем из малины, употребляя его вприкуску с теплым чаем. Некоторые люди любят добавлять варенье в чашку с чаем. Этого терапевт делать не рекомендует, поскольку чай резко снижает концентрацию полезных веществ в варенье.

Также врач посоветовала во время простуды пить малиновый морс, приготовленный на теплой воде.

Ранее Hyser писал, что  составлен список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.

Также наш портал сообщал, что  врачи раскрыли вред самых популярных продуктов, мы каждый забивали организм канцерогенами.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Показать еще

Напоминаем, что  составлен список продуктов, которые убивают потенцию.