Стало известно, во сколько обойдется лечение от коронавируса. Деньги нужно копить целый год.

В Украине стремительно растет заболеваемость COVID-19. За минувшие сутки, 6 октября в стране выявлено 4 753 новых случая. Это очередной антирекорд. Вчера с диагнозом «коронавирус» в больницы госпитализировали 730 человек. Умерли от осложнений связанных с инфекцией за сутки 77 украинцев.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Рекордсменом по заболеваемости стал Харьков. В этом городе выявили 509 случаев заражения за сутки. И это не удивительно, поскольку на минувших выходных в городе прошло массовое мероприятие – концерт Оли Поляковой. Собравшиеся послушать Полякову не соблюдали никаких карантинных мер.

В столице Украины за сутки зафиксировано 383 новых случая COVID-19.

Если так дело пойдет и дальше, то, по словам министра, здравоохранения Максима Степанова, на этой неделе Украина преодолеет планку в 5 000 заразившихся за сутки.

Коронавирус дорого обходится. Фото: Газета.ру

Не всем больным правда требуется госпитализация. Как известно, многие переносят болезнь в легкой форме. А вот тем украинцам, кто попал в больницу, придется копить деньги на лечение.

В Минздраве посчитали, что на одного пациента, у которого осложнения от COVID-19, тратится от 45 тысяч гривен.

«Если мы говорим о процессе лечения на одного больного, который имеет тяжелое течение болезни, то эта сумма - от 45 000 гривен. Лекарства включены в тариф. Это то, что мы переводим докторам», - отметил на брифинге глава МОЗ Максим Степанов.

Как утверждают многие лечившиеся в больницах, деньги за лечение приходилось платить из собственного кармана. Как минимум, люди покупали дорогостоящие лекарства.  

Ранее Hyser писал, что в детсады перестали пускать малышей без справки.

Также наш портал сообщал, что  медики рассказали украинцам горькую правду о ситуации с коронавирусом в Украине.

Популярные статьи сейчас

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Скакала перед мужиками в мини-юбке и высоко задирала ноги: поведение Аллы Пугачевой взволновало ее поклонников

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Напоминаем, что вирусологи сделали судьбоносное открытие.