Глава Российской Федерации Владимир Путин сделал официальное заявление о том, что Россия может поддержать Армению как члена Организации Договора о коллективной безопасности в войне против Азербайджана.

Об этом Владимир Путин заявил в интервью российским журналистам.

При этом военное противостояние в Нагорном Карабахе он назвал "трагедией для обеих сторон".

"Это - трагедия, мы очень переживаем, ведь и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах - это все территории, на которых проживают не чужие нам люди. Мы надеемся, что в ближайшее время этот конфликт будет прекращен. И я еще раз хочу сказать: мы призываем к прекращению огня. Это нужно сделать как можно быстрее", - заявил российский президент.

В то же время, по словам Владимира Путина, РФ может поддержать Армению в войне с Азербайджаном, если конфликт не будет исчерпан.

"Армения является членом Организации Договора о коллективной безопасности, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении. Что же касается выполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда выполняли, выполняем и будем выполнять свои обязательства ", - подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого глава РФ заявил, что поддерживает контакт с главой армянского правительства и там не сомневаются в выполнении Россией "союзнических обязательств".

Отметим, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах активизировался в конце сентября.

С 27 сентября на линии соприкосновения между Азербайджаном и самопровозглашенным Нагорным Карабахом продолжаются интенсивные боевые действия. Это самое серьезное обострение конфликта в регионе за последние 30 лет.

Ранее "Нyser" писал о том, что премьер-министр Армении Никола Пашинян подтвердил, что Вооружённые силы Российской Федерации будут задействованы в конфликте.

Также наш портал сообщал, Нагорный Карабах присоединят к России.

Напоминаем, Владимир Путин заявил, что Москва готова снять санкции с Украины.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Показать еще