ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод" в сентябре месяце впервые обнародовал статистику производства.

Стало известно, что в прошлом месяце на всех автосборочных заводах Украины было собрано 861 автотранспортное средство, пишет "Аuto.24tv". И это самый большой показатель за все месяца с начала 2020 года, несмотря на то, что в прошлом сентябре было собрано на 18% больше авто.

Больше всего авто было собрано на Запорожском автозаводе - там отрапортовали о 248 собранных Renault Arkana и Lada различных моделей, собранных крупноузловым методом.

Запорожский автозавод, фото: autocentre

Завод "Еврокар", на котором собирают авто также крупноузловым методом, отрапортовал о собранных 536 автомобилях "Skoda".

Завод Skoda, Еврокар, фото: YouTube

Всего было собрано 784 легковых авто. Кроме них, на заводе "Черкасский автобус" было собрано 4 коммерческих авто. В прошлом сентябре для сравнения был собран всего один такой автомобиль.

Количество собранных автобусов также сократилось - в 2020 году их собрали 73 единицы, что составило на 21% меньше показателей сентября 2019 года. Больше других, как и годом ранее, изготовил автобусный завод "Черкасский автобус" – 32 штуки. Черниговский автозавод закончил месяц показателем 20 шт, а "Богдан" отчитался о производстве 11 автобусов. На ЗАЗе выпустили 6 единиц, еще 4 автобуса собрал Часовоярский завод.

Если брать общее количество выпущенных авто с начала года по сентябрь, то в текущем, 2020 году, их количество сократилось на 41%, а это довольно внушительный показатель. Общее число выпущенных авто в текущем году составило 3104 единицы.

Среди них 2605 легковых авто, показатель которых сократился на 43%. Коммерческих авто было выпущено 32 единицы, что на 61% меньше, чем в 2019 году за тот же период. А также 467 автобусов, которых специалисты выпустили на 25% меньше, чем в прошлом году.

Ранее "Hyser" писал о том, что на украинском заводе разработали секретную иномарку.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще