Во время местных выборов, которые пройдут в стране 25 октября, будут привлечены мобильные группы и авиация, которые будут контролировать ситуацию и реагировать на нарушения, если таковые будут иметь место.

Об этом заявили в пресс-службе МВД, пишет "Обозреватель".

По словам первого замминистра внутренних дел Сергея Ярового первоочередной задачей МВД является обеспечение беспристрастного контроля за соблюдением законодательства всеми участниками избирательного процесса.

"Исходя из расчетов для обеспечения общественной безопасности во время местных выборов будут привлечены почти 140 тыс. правоохранителей. Предполагается привлечение авиационных подразделений системы МВД для оперативного реагирования на изменение обстановки", – заявил он.

Фото: mvs.gov.ua

Яровой заявил, что особое внимание будет уделено вопросу защиты населения в условиях пандемии.

"Личный состав полностью обеспечен средствами защиты, однако из-за особенностей несения службы, сегодня в системе МВД больных коронавирусом 246 человек в сутки. Поэтому мы будем привлекать резервные группы правоохранителей центрального аппарата Нацполиции, курсантов вузов и полицейских из областных управлений", – добавил правоохранитель.

Фото: mvs.gov.ua

"Чтобы повысить эффективность реализации формирования резервов, и непосредственного реагирования в рамках избирательной кампании планируется привлекать нашу авиацию. Мы планируем привлекать все имеющиеся силы и средства авиации системы МВД – самолеты и вертолеты. Наличие вертолетов позволит реагировать на противоправную деятельность в самых отдаленных точках, где нет посадочных полос", – сказал заместитель министра Сергей Гончаров.

Фото: mvs.gov.ua

"Основной задачей полиции во время избирательного процесса является проследить за тем, чтобы выборы прошли в рамках законности. Мы наладили координацию со всеми руководителями правоохранительных органов в регионах, чтобы обеспечить безопасность во время избирательной кампании так и самих выборов. С 12 октября по 1 ноября 2020 весь личный состав полиции будет работать в усиленном варианте служебной деятельности", – отметил председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сказал, что Верховная Рада так и не приняла проект закона, о том, чтобы сократить охрану бюллетеней с 8 дней до времени, когда на избирательном участке находится именно избирательные бюллетени.

Популярные статьи сейчас

Продрогнет самый стойкий: синоптики рассказали о погоде. Резко похолодает и примерзнет

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Фото: mvs.gov.ua

Руководитель Общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что их сеть вместе с Национальной полицией разработала алгоритмы поведения в случае нарушения на выборах.

Фото: mvs.gov.ua

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич говорит, что благодаря помощи ГНСУ, ГСЧС и НГУ удалось сформировать оптимальную схему обеспечения общественной безопасности и порядка. Для этого был сформирован состав, насчитывающий 75 тысяч полицейских, из которых только 47 тысяч будут охранять бюллетни.

На дорогах будут патрулировать 10 тысяч полицейских.

Фото: mvs.gov.ua

Глава ГСЧС Николай Чечеткин добавил, что для обеспечения надлежащего уровня пожарной безопасности и с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций во время подготовки и проведения местных выборов, специалисты Службы спасения на территории всей страны осуществляют обследование объектов, на которых будут действовать избирательные участки.

Фото: mvs.gov.ua

Ранее "Hyser" писал о том, что Разумков сделал срочное заявление о переносе местных выборов.

Также "Hyser" сообщал, что президент Украины сделал неожиданное заявление о выборах на Донбассе.

Напомним, что Владимир Зеленский запретил отбирать имущество за долги.