Украинцы могут начать получать новые платежки за коммунальные услуги.

Коммунальные услуги в Украине можно платить либо в электронном формате, либо в отделении финансовых учреждений. Например, в «Ощадбанке». Узнать, какаю сумму необходимо заплатить можно либо самостоятельно, либо дождавшись, когда придет платежка.

И вот стало известно о том, что в Украине могут дополнительно ввести платную услугу для тех, кто живет в многоэтажных домах. Важно, что касается это тех, кто не заключил договор на обслуживание внутридомовых сетей.

Об этом заявил глава Ассоциации газового рынка Украины Денис Сенектутов, пишет портал «Вести.UA».

Так, по словам Сенектутова, на данный момент ОСМД не собираются заключать договоры с облгазами на обслуживание внутридомовых газовых сетей из-за того, что не считают себя уполномоченными совладельцами на подписание таких договоров. Такое положение вещей приводит к ситуациям, когда целые многоэтажки никем не обслуживаются, а это уже, в свою очередь, ведет к росту рисков трагедий в виде взрывов газа в домах.

Платежки
Платежки
Платежки

Кроме того, Сенектутов рассказал, что для решения этой проблемы был разработан законопроект №2458, который Верховная Рада отклонила во втором чтении и направила на повторное.

«У совладельцев остается выбор – выбрать себе компанию, поскольку эта услуга не монопольная, которая по согласованному договору… и по согласованной цене будет выполнять для них обслуживание внутридомовых систем», - рассказал Сенектутов.

Платежки за газ
Платежки за газ
Платежки за газ

Если же жильцы не хотят использовать это право, то газовое обслуживание их дома будет предоставляться им за отдельную плату.

Как сообщал Hyser, украинцам представили новую денежную монету.

Также мы писали, что украинцам рассказали, когда включат отопление в 2020-м году.

Еще напомним, что украинцев предупредили о резком повышении тарифов на коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Полоски залезли "вовнутрь": Таня Буланова зажала свой "жилейник" и оконфузилась. Нельзя такое публиковать

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще